年末に頂いた美味しい物。
華正楼(横浜中華街) 毎年、年末になると大学時代の同級生が送ってくれる肉まん。
大きくて餡がぎっしり詰まっている。肉はジューシーで皮はふんわり。
あのバーガーを思い出す。
そして、こちらは
北海道の牡蠣 近所のおっさんからの頂き物。
ネットで殻の開け方を勉強したら上手に剥けた。生牡蠣の潮の香りはたまらんです。
少し蒸してみたら火を通し過ぎて小さくなってしまった。でも、これもよし。
信濃錦 准教授から頂いた日本酒。軽めの飲みやすい酒で料理の味を邪魔しない好みの酒でした。
お気遣いを頂いた皆さん、楽しませて頂きました。ありがとうございました。
年が変わっても引き続き受付しておりますので…Such Is life.