カレーハウスCoCo壱番屋がインドへ進出するそうですね。
果たして日本のカレーがカレー大国に通用するのか?
現地のカレー事情を探ってみました。
カレー時々ビール 。或いは、ビール時々カレー。どちらでも OK です。
僕のような観光客が立ち寄るレストランのカレーは、万人受けする味付けにしてあるのでしょうが、い~い感じでスパイスが効いています。チキン系は馴染み易いです。
こちらインドで一番辛いカレーだそうです。青唐辛子をハサミでチョキチョキ切って放り込んでいました。残念ながら中を覗けませんでしたが、近くに寄っただけで鼻にツ~ンときました。命が惜しいので食べませんでした。
気候風土が違えば、同じ物でも風味が変わります。そこで日本から持ち込んだ「カレーメシ」を現地で食べてみました。
「豚カレーうどん」をフタ替わりに使って日本総力戦です。
これが日本人好みのカレー味なんですが、インド人もビックリ!するかは定かではありません。
さて、本日の命題「日本のカレーはインドで通用するのか?」ですが
ココイチさん、がんばれ~!
とだけ言っておきます。Such Is Life.