Such Is Life

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箱根を食べよう! vol.2 「富士屋ホテルのバー」とか「森メシ」とか

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富士屋ホテル (神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下)

 

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おのれぇ…やる気か!?

 

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メインバー ヴィクトリア

元はビリヤード場だったらしく、かなり広いスペースのバー。

 

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ハッピーアワー(17~19時)を狙ってやって来た。この時間はチャージ料無しで指定されたカクテルが通常の半額。ラッキーなことに、お客は我が家だけ。

 

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バーテンダーはクール。

 

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クール過ぎるぐらいだ…。

 

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マンゴーとアニスのシャンパンカクテル

こちらはハッピーアワー指定外品でしたが、折角の機会なので季節のカクテルをひとつ。

 

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クールなバーテンダーも、この頃からざっくばらんに色んな話を(させるのが客の腕です)。

 

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大きな氷の塊を包丁で切るバーテンダー。実にクールだ。しかし、その包丁で手を…。その場は黙っておいたけど…(だったらそのまま胸の内にしまっておけ)。

 

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クラッシックホテルのエクスクルーシブな緊張感を堪能する。こちらのハッピーアワーは訪問の価値有り。宿泊者でなくても使えます(我々も外来でした)。

 

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森メシ ( 宮ノ下駅のすぐ前)

昼はカフェ風で、夜は居酒屋使いが出来る食堂。

 

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刺身おまかせ3種盛り

小田原に近いこともあってか新鮮そのもの。

 

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アンチョビポテト

 

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大山(だいせん)どりの塩焼き

 

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あがみあやせ豚のロースカツ

 

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あじ彩丼

 

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みょうが、わかめ、かいわれ、しょうが、しば漬け、きゅうりなどなどに包まれた新鮮な鯵。〆にもってこいのサッパリ感でした。

 

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部屋に戻ってハイボール缶を開けたけど、翌朝残っていたっけ…。Such Is Life.