大衆ビストロ ジモン (浜松市中区砂山町)
浜松駅南口付近、以前モスバーガーがあったところに最近開店したようだ。
(居酒屋+ビストロ)÷2 という感じかな。(*ここで数学の復習です。居酒屋とビストロを(かっこ)で閉じないと、ビストロだけを2で割って居酒屋を足すことになること覚えていますか?わかった人は中学生レベル合格です)
この日は遠方から帰省した友人との飲み会。何処にしようかと迷っていたが、本人が街をふらついて見つけてきた店へ。ほっとけば、いい加減に扱われるのがわかっていたのだろう。
それが珍しくなかなかのヒットで、メニューも形にこだわらない和洋なんでもありのコンフュージョン感覚。これからも店は自分で見つけて下さい。
直前の滑り込み予約で入店できたが、店内満員の大繁盛。今後も予約を忘れずにお願いします。
混雑している割には、チョビチョビ追加オーダーしても手際良く出てくる。まー遠くから来たんだから好きな物じゃんじゃん食べてくれ。
これは誰が注文したか覚えてないけど、最後残っていましたよ。注文者は責任取って食べるべし!
写真撮る前にパテをナイフですくってしまった奴が。遠方から来た奴だから黙ってたけどな。
このカボスだかライムだかのショーチュー割、どんだけ飲んだよ?(ここで告白を)カボスを混ぜるマドラーをストローと間違えてくわえてしまったのを見られてしまった…(汗)。
翌日「次回の飲み会も、あの角の店にしよう」と言っていたが、おぬし店名を覚えれなかったな?
この写真、お皿が遠くにあったから撮影頼んだけど、見事にピンボケ!カメラの使い方をうだうだ説明してたけど、あんたやる気あるの?
当初は「そんなに食べられないから、何処でもいいよ」と言ってた割には、すごい量だぞ!…にしても、この店良かったなあ。
2次会はとあるバーで。このウイスキー OBAN は、遠方からやって来ては「この店には OBAN がないな…」と捨て台詞を吐き続けてきた彼のために(いや、当てつけかも知れぬ)店主が用意してくれていたウイスキーだ。
責任持ってボトルが空になるまで通うようにお願いします。それからタクシー呼んで先に帰るといいながら、タクシー乗らずに帰ってしまった君たちへ。この始末、どうしてくれるんだ!?(個人的伝言ブログになったことをお詫び申し上げます)Such Is Life.