アジアを旅する胃袋 その弐



ラクサ

ココナッツミルクをベースにした海鮮出汁のスパイシースープ。甘辛でコクがあって止まらなくなるやつ。

濃厚なスープと淡白な米麺の相性よろし。これを朝食にする。我ながらいい趣味だ。

インド街に潜入。ちょっと怖い…。周囲は90%インド系の方々。皆さん手で食べてる。



チキン・ビリヤニ
口内を突き刺す刺激に朦朧としながら、米に埋もれていた香辛料テンコ盛りのチキンにかぶりつく。インド万歳!ドロドロのチキンを手に持ったので、この先カメラを持てず。手を洗っても指が黄色く染まっていた。




サテー マトン、ポーク、チキンの焼き鳥
昼から飲み過ぎてしまったようだ。もう限界。ホテルへの帰り道が思い出せなくなってしまいそうだ。今日はこの辺で勘弁してやろう…じゃなくて、勘弁して下さい。
アジアを旅した胃袋はお疲れの様子だった。Such Is Life.