AM 11:32 蕎麦屋に到着。
開店時間から数分遅れの入店で店内はほぼ満席。
AM 11:35 オーダー終了。
長いテーブルに至近距離で相席となる店内は静まり返っていた。黙ってじーっとしているのも結構つらいものだ。
AM 11:55 座敷で胡座をかいていたので腰が痛くなる。
この頃から最初に入店されたお客の蕎麦が出てくる。
PM 12:10 鴨つけ蕎麦大盛り @1,900 到着。
PM 12:12 蕎麦うまいと思った。
PM 12:21 完食。
鴨汁にしたけど、普通の蕎麦つゆの方が蕎麦の良さが引き立つかも。
PM 12:22 量的に少し物足りなさを感じた。
大食漢の隣の方は蕎麦と天ぷらとそばがきを注文していた。
PM 12.25 隣の方が蕎麦と天ぷらを完食。
しかし、この時点でそばがきが作られていなかったので
PM 12:26 隣の方がそばがきをキャンセル。
PM 12:28 支払いを済ませ退出
PM 12:30 店外で考えた。
「こだわりを持たれた美味しい蕎麦だった。ただ少し忍耐が必要なお蕎麦屋さんでもあったな…。」
PM12:45~1:45 コメダ珈琲でアイスコーヒー。
PM 2:30~3:30 昼寝した。
僕は思った。昼寝をする暇があるのに、どうして蕎麦屋で待たされるのは我慢できないのだろう…。未熟者め!Such Is Life.